Путин обсудил с Совбезом провокации в Грузии

Президент России обсудил с Советом Федерации произошедшие накануне беспорядки у здания парламента в Тбилиси.

Путин обсудил с Совбезом провокации в Грузии
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Глава России Владимир Путин совместно с Советом Безопасности РФ обсудил ситуацию в Грузии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, во время обсуждения, провокации у здания парламента в Тбилиси, где находились представители российской делегации, были расценены опасным проявлением.

«Провокация радикалов в отношении парламентариев из РФ расценена как очень опасное проявление», – заявил пресс-секретарь.

Накануне вечером Тбилиси захлестнули протесты. К устроившим провокации радикалам присоединилась грузинская оппозиция, требовавшая отставки спикера и министра внутренних дел Грузии. Демонстранты предприняли попытку штурма здания парламента, в связи с чем местная полиция применила слезоточивый газ и резиновые пути. В результате беспорядков пострадали 52 человека, большая часть которых – сотрудники полиции.

Комментируя эти события, в Госдуме РФ указали на причастность иностранных лиц к провокациям в Грузии. Учитывая заинтересованность Штатов в популяризации в Грузии видимости борьбы с Россией, предположительно, за беспорядками в стране может стоять Агентство США по международному развитию. Вдобавок, в Грузии работает и американский фонд «Свободная Россия», который носит явную антироссийскую направленность.

Новости партнеров