Террористы в Сирии готовят новую провокацию под камеры CBS и «Белых касок»

Исламисты вместе с «Белыми касками» планируют провести новую провокацию с применением химического оружия в САР.

Террористы в Сирии готовят новую провокацию под камеры CBS и «Белых касок»
Источник: Support Syria Civil Defence

Террористы в Сирии планируют проведение очередной провокации с применением химоружия в южной части Идлиба. Об этом сообщило издание ФАН со ссылкой на источник в сирийских спецслужбах.

Под ударом обстрелов, планируемых боевиками, должны оказаться наблюдательные пункты турецких военнослужащих в Муреке и Джабаль аз-Завьяте, а также мирные жители этих поселений. Далее террористы собираются обвинить в химической атаке Сирийскую арабскую армию.

Террористы в Сирии готовят новую провокацию под камеры CBS и «Белых касок»

Источник фото: flickr.com - СС0

Члены пресловутой организация «Белые каски» также будет принимать участие в провокации, что уже не вызывает удивления. Их задача заключается в фиксации на видео постановочных результатов якобы применения химического оружия сирийскими властями. Кроме того, с большой долей вероятности, на месте «химатаки» будут работать американские репортеры из CBS News, которым ранее террористами было дано разрешение на деятельность в Идлибе.

Помимо этого сирийским разведчикам удалось узнать, что главари боевиков также готовят аналогичные провокации в городах Серакиб и Джарджаназ, расположенных в Идлибской зоне деэскалации. Для съемок фейковых «последствий» применения химического оружия «Белыми касками» уже набрана массовка из числа местных жителей, в том числе и детей, которым пообещали заплатить по 200 долларов за участие в инсценировке.

Террористы в Сирии готовят новую провокацию под камеры CBS и «Белых касок»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Юрий Иванов

В качестве резервного плана террористы намерены обстрелять химическими боеприпасами города Джиср Аш-Шугур и Маарет ан-Нуман со своих позиций, расположенных в населенном пункте Кафр-Рухин. Кроме того, в месте базирования бандитов в Джарджаназе, боевиками были заложены самодельные химические бомбы, которые должны сработать в случае авиаударов ВВС САР или ВКС РФ.

Подготовкой и координированием подобных провокаций занимается недавно созданное боевиками «Химическое крыло». Время создания этой структуры совпало с последними на нынешний момент попытками исламистов и их кураторов обвинить сирийское правительство в применении химического оружия.

Новости партнеров