МВД обнаружило нарушения в работе полицейских по делу Голунова

Прокуратура Москвы решит вопрос о передаче дела журналиста Голунова в СК для проведения предварительного следствия.

МВД обнаружило нарушения в работе полицейских по делу Голунова
Источник: - Агентство городских новостей Москва -

Столичное управление МВД сообщило об обнаружении ряда нарушений, допущенных должностными лицами при работе над делом журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает РИА Новости.

Расследование действий сотрудников УВД по Западному административному округу Москвы вело подразделение собственной безопасности ведомства. В прокуратуру Москвы направят дело, по которому было прекращено уголовное преследование Голунова. После его изучения столичная прокуратура примет решение по вопросу передачи дела в СК для проведения предварительного следствия.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В его отношении было возбуждено уголовное дело о причастности к группировке, занимающейся сбытом наркотиков. Голунов отрицал обвинения, дело получило широкую огласку в обществе. Ситуация была взята под контроль московским уполномоченным по правам человека Татьяной Потяевой, столичным управлением МВД и Генпрокуратуры. О ситуации также было доложено президенту РФ Владимиру Путину.

Одиннадцатого июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что дело против Голунова прекращено из-за недоказанности его участия в совершении преступления. В тот же день с журналиста были сняты обвинения, и он был отпущен из-под домашнего ареста. Спустя еще пару дней, по ходатайству главы МВД Владимир Путин снял с должности генералов полиции Андрея Пучкова и Юрия Девяткина.

Новости партнеров