Шувалов предложил отправить специалистов РФ обучать студентов в Африке
Федеральное агентство новостей   /   Степан Яцко

Глава ВЭБа Игорь Шувалов  выступил с предложением возродить практику Советского Союза – отправлять российских специалистов обучать студентов в Африке. Также прозвучало предложение приглашать африканских учеников в российские вузы в целях развития экономики России и Африки.

По словам Шувалова, эти действия позволят сделать вклад в национальное развитие страны, в частности, увеличить экспорт по услугам образования. Также было отмечено, что Россия способна предложить Африке ряд компетенций, среди которых строительство базовой инфраструктуры, развитие атомной, гидро- и тепловой энергетики.

Игорь Шувалов уверен, что Африка дает возможности для развития не только отечественной экономики, но и экономик государств ЕАЭС.

Говоря о том, что делает российскую экономику интересной для международной торговли, глава ВЭБа заявил, что она содержит в себе много структур, в частности включает сырьевую индустрию, энергетику, производство продовольствия, экспорт одежды и обуви, услуги образования и многое другое.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о подготовке совместных масштабных экономических проектов между Россией и Африкой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru