Североуральский строитель поймал выброшенного из окна младенца

Прохожий в Североуральске поймал маленького ребенка, которого выбросили из окна жилого дома.

Североуральский строитель поймал выброшенного из окна младенца
Источник: pixabay.com/PD

Прохожий спас в Североуральске малыша, выброшенного из окна жилого дома. Об этом рассказало издание «Российская газета».

Дети зачастую беззащитны перед угрозой со стороны взрослых, особенно самые маленькие. Ввиду своей беспомощности они не могут противостоять агрессии тех, кто больше их и сильнее. В таком случае только защита со стороны других взрослых может сохранить им жизнь и здоровье в опасной ситуации.

Житель Североуральска Фахрутдин Юсупов, возвращаясь с рабочей смены со стройки, остановился рядом с магазином, встретив по пути своих знакомых. Однако беседу товарищей быстро прервал громкий звук разбитого стекла, привлекший их внимание. Повернувшись в сторону источника шума, строитель увидел в оконном проеме с разбитым стеклом на первом этаже жилого дома мужчину, который под звуки скандала стоял на подоконнике с младенцем в руках.

Североуральский строитель поймал выброшенного из окна младенца

Источник фото: pexels.com - СС0

Строитель бросился к окну, так как ему показалось, что незнакомец хочет выбросить ребенка наружу, и оказался совершенно прав. Стоявший на подоконнике мужчина швырнул младенца, однако Фахрутдин, к счастью, оказался к этому моменту уже под окном и поймал малыша. Подозрительный молодой человек выпрыгнул следом и принялся бежать.

Спаситель завернул ребенка в куртку, чтобы тот не замерз, и вызвал карету скорой помощи. Еще до приезда врачей объявилась мать ребенка, которая забрала его и ушла домой. По словам Фахрутдина, он знает эту девушку, которой не больше 19 лет, а также её мужа. Однако злоумышленником, чуть не погубившим малыша, был совершенно не знакомый ему человек. Как предположил строитель, это был собутыльник матери младенца, находившийся в нетрезвом состоянии. Позже эту версию подтвердили сотрудники правоохранительных органов.

Североуральский строитель поймал выброшенного из окна младенца

Источник фото: pexels.com - СС0

Осмотревшие малыша медики не нашли у него каких-либо повреждений, однако если бы не вовремя подоспевший строитель, все могло закончиться плачевно. По словам заведующего хирургическим отделением Свердловской областной детской клинической больницы №1 Алексея Сухарева, падение с высоты первого этажа – а это около двух метров, могло бы убить ребенка или оставить его калекой на всю жизнь.

Молодой человек, выбросивший младенца из окна, был задержан, и теперь за покушение на жизнь малолетнего он ближайшие 15 лет рискует провести в местах не столь отдаленных. Фахрутдин Юсупов же будет поощрен Следственным комитетом России за спасение жизни ребенка.

Новости партнеров