Путин подписал указ о запрете пассажирских авиаперевозок в Грузию

Указ о запрете пассажирских авиаперевозок начинает действовать с восьмого июля.

Путин подписал указ о запрете пассажирских авиаперевозок в Грузию
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете авиакомпаниям с восьмого июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава России также поручил правительству обеспечить возвращение в Россию граждан, временно пребывающих на территории Грузии.

При этом туроператорам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от продажи путевок в Грузию.

Напомним, в Грузии произошли массовые беспорядки. Формальной причиной стало выступление депутата Госдумы России, председателя 26-й сессии Генассамблеи МАП в Тбилиси Сергея Гаврилова. Он на основании протокола занял место главы грузинского парламента, что вызвало демарш оппозиции Грузии.

При этом Сергей Гаврилов рассказал, что действия оппозиции были заранее спланированы и были замечены англоговорящие организаторы. Американская сторона заинтересована в очередной антироссийской провокации с целью ухудшения отношений России с соседями. Свидетельствуют об этом также слова директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который подчеркнул, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированной территории».

Кроме того, в Грузии осуществляет деятельность американский фонд «Свободная Россия», известный своей явной антироссийской направленностью.

Ранее сообщалось, что Грузия становится очередной жертвой геополитических игр США.

Новости партнеров