Песков прокомментировал указ президента о запрете пассажирских авиаперевозок в Грузию

Песков отметил, что прекращение авиасообщения с Грузией является вынужденной мерой.

Песков прокомментировал указ президента о запрете пассажирских авиаперевозок в Грузию
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал указ Владимира Путина о запрете авиакомпаниям  с восьмого июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Об этом сообщает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что указ Владимира Путина относительно Грузии — вынужденная рестрикция на фоне экстремистских действий в Тбилиси.

Массовые протесты произошли у здания парламента в Тбилиси 20 июня. Формальным поводом для них стало выступление депутата Госдумы РФ, председателя Генассамблеи МАП в Тбилиси Сергея Гаврилова.

В соответствии с протоколом Сергей Гаврилов занял место главы грузинского парламента, на что грузинская оппозиция ответила активными действиями и устроила массовые беспорядки у здания парламента.

Сам Сергей Гаврилов считает, что данная акция была спланирована. Среди организаторов были замечены англоязычные люди. Вероятно, данная провокация нацелена американской стороной на ухудшение отношений России с соседями.  Так, директор Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкл Карпентер отметил, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированной территории»

Ранее сообщалось, что Путин подписал указ о запрете пассажирских авиаперевозок в Грузию.

Новости партнеров