Жителей Тбилиси расстроило решение российских властей о приостановке турпотока в Грузию

Жителей Тбилиси, чья работа связана с обслуживанием туристов, расстроило решение российских властей прекратить авиасообщение с Грузией.

Жителей Тбилиси расстроило решение российских властей о приостановке турпотока в Грузию
Источник: - Федеральное агентство новостей - Екатерина Иванова

Жителей Тбилиси, работа которых связана с обслуживанием туристов, расстроило решение российских властей приостановить туристический поток в Грузию, сообщает РИА Новости.

В одном из отелей в центре столицы Грузии рассказали, что граждане России часто приезжают отдыхать в страну. При этом в отеле не уточнили точное количество россиян, живущих в гостинице, однако подчеркнули, что их достаточно.

Владельцы мест общественного питания и водители такси также расстроены таким решением.

«Плохо, конечно. Начало сезона. Туризм - это экономика, деньги, вливания», — рассказали они.

Президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на авиасообщение с Грузией с восьмого июля. В минувший четверг столицу Тбилиси захлестнула волна протестов, которую начали радикалы, а затем к ним присоединилась оппозиция.

Многие детали происходящего в Грузии говорят о том, что организацией массовых протестов занимались США. Свидетельствует об этом также высказывание директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который подчеркнул, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированной территории».

Кроме того, за беспорядками в Грузии может стоять Агентство США по международному развитию. Параллельно с ним на территории Грузии ведет свою деятельность американский фонд антироссийской направленности «Свободная Россия».

Ранее стало известно количество туристов, находящихся в Грузии.

Новости партнеров