Оппозиция потратила впустую деньги Запада, бездарно провалив сбор подписей

Финансовые вливания западных кураторов не помогли оппозиции собрать подписи в свою поддержку.

Оппозиция потратила впустую деньги Запада, бездарно провалив сбор подписей
Источник: vk.com - Илья Яшин

Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь и некоторые другие оппозиционеры, которые планируют выставить свои кандидатуры на выборах в Мосгордуму осенью 2019 года, заявили о том, что фальшивые волонтеры якобы собирают подписи за них.

Данное заявление, а также всю предвыборную кампанию оппозиции в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал известный журналист, радиоведущий и писатель Армен Гаспарян. По его мнению, оппозиционеры уже заранее поняли, что провалили сбор подписей, а потому просто придумывают себе очередные оправдания.

Так, Илья Яшин на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что якобы сам встретил девушку, которая собирала подписи за него и даже обратилась к нему же самому с этой просьбой. По словам Яшина, он пожаловался на эту ситуацию в полицию, однако чем все закончилось – неизвестно.

С такими же жалобами на фальшивых сборщиков выступили Дмитрий Гудков и его приближенные. Они рассказали, что к ним домой приходили люди под видом волонтеров и собирали подписи за них. При этом оппозиционеры, естественно, подчеркивают, что такие лжесборщики портят им всю предвыборную кампанию и могут помешать получить подписи.

В свою очередь Армен Гаспарян подчеркивает, что он уже много лет наблюдает за внесистемной оппозицией, и каждый раз перед сбором подписей обязательно начинается какой-то «балаган». По его мнению, таким образом Яшин, Гудков, Соболь и прочие всего лишь пытаются оправдать свои собственные неудачи и крайне низкий рейтинг «кознями властей».

Журналист отмечает, что с такими жалобами каждый раз выступают одни и те же люди, что явно является определенным показателем.

«Если бы это была первая избирательная кампания, все было бы понятно, но всякий раз по одной и той же схеме», — подчеркнул он.

По мнению Армена Гаспаряна, подобные заявления оппозиционеров связаны еще и с тем, что таким образом они пытаются оправдать себя перед западными кураторами, так как реальной поддержки населения у них просто нет, а с помощью таких жалоб можно получить у Запада  дополнительные средства якобы на работу с избирателями.

«Деньги даются, а дальше начинаются технические сложности. Но отчитываться как-то за потраченные деньги надо, поэтому проще рассказать о том, что ты жертва гонений, произвола, жертва еще чего-то», — считает эксперт.

Сам Гаспарян признался, что он часто бывает в разных районах Москвы, но ни разу не встречал там сборщиков подписей за оппозиционеров. По его словам, это, конечно, не является стопроцентным показателем. Однако журналист отмечает, что по жалобам Яшина, Гудкова и прочих складывается ощущение, что лжеволонтеры развернули масштабную деятельность и заглянули уже чуть ли не в каждый подъезд столицы.

Новости партнеров