Российским туристам предложили альтернативу курортам Грузии

Крым хочет заменить Грузию для российских туристов.

Российским туристам предложили альтернативу курортам Грузии
Источник: Пресс-служба Минприроды России

Председатель комитета парламента РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что Крым готов с радостью принять российских туристов, которые в этом году планировали посетить Грузию, но, очевидно, теперь не смогут этого сделать. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как подчеркнул Черняк, полуостров по красоте и комфорту ничуть не уступает грузинским курортам. При этом в настоящий момент Крым является гораздо более безопасным местом для отдыха. В то же время парламентарий высказал мнение, что начавшиеся в Грузии волнения окажут крайне негативное влияние на туристическую отрасль страны.

Он отметил, что в последние годы именно за счет российских туристов удавалось неплохо пополнять грузинский бюджет. В этом году множество граждан РФ также намеревались посетить Грузию, однако теперь туристические поездки будут отменены.

Напомним, на этой неделе в Грузии начались массовые беспорядки. Участники акции протеста, устроенной в центре Тбилиси, выступили против присутствия делегатов из России в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Более того, радикалы даже попытались захватить здание парламента, и митинг пришлось разогнать с помощью спецназа. Однако протесты продолжаются до сих пор.

В связи со столь нестабильной обстановкой президент РФ Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией с 8 июля – предполагается, что именно до этой даты все российские туристы уже должны будут вернуться обратно. Кроме того, туроператорам поручено прекратить продажу туров в Грузию, а тем путешественникам, которые еще не успели уехать туда, будут возвращены деньги.

Новости партнеров