На Украине предрекли Крымскому полуострову мрачное будущее
pixabay.com  / 

Бывший постоянный представитель президента Украины в «Автономной Республике Крым» Борис Бабин, который занимал данную должность при Петре Порошенко,  заявил о том, что полуостров скоро ждет засуха и появление городов-призраков. Такое мнение он высказал во время выступления в эфире телеканала UATV.

По словам Бабина, в ближайшие 5-7 лет, согласно прогнозам специалистов, в Крыму ожидается засуха из-за значительного уменьшения объемов дождя и снега. Он уверен, что это приведет к серьезному дефициту воды на полуострове. Причем речь идет не только о питьевых ресурсах, но и о технической воде, необходимой для орошения полей и работы предприятий.

Как отмечает экс-представитель президента Украины, это будет связано с тем, что в настоящий момент в Крыму воду из горных источников и подземных скважин по руслу Северо-Крымского канала перенаправляют в засушливые районы. Однако в случае, если дождей не будет, эти источники тоже оскудеют и перенаправлять будет просто нечего.

Более того, Борис Бабин убежден, что через несколько лет пресная вода в Крыму в принципе исчезнет. Все это приведет к тому, что поля высохнут и заниматься выращиванием овощей, фруктов и зерновых на полуострове будет просто невозможно. Он подчеркивает, что о разведении лосося и производстве риса местным предприятиям можно будет окончательно забыть.

Кроме того, обещает бывший представитель президента, многие предприятия, деятельность которых требует больших объемов пресной воды, тоже просто не смогут вести свою работу. В итоге, считает Бабий, все это приведет к тому, что из наиболее засушливых районов Крыма люди массово начнут переезжать, и там останутся настоящие «города-призраки».

Напомним, в 2014 году, вскоре после возвращения Крыма в состав России, Киев перекрыл Северо-Крымский канал, по которому пресная вода из Днепра шла на полуостров. Российские власти постарались оперативно решить данную проблему, задействовав самые разные методы и ресурсы от использования подземных скважин до строительства опреснительных станций. В настоящее время жители полуострова не испытывают проблем с пресной водой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru