Президент Грузии отреагировала на решение Путина о закрытии авиасообщения

Президент Грузии считает, что российские туристы должны и дальше приезжать в страну.

Президент Грузии отреагировала на решение Путина о закрытии авиасообщения
Источник: wikipedia.org - Melberg

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что российские туристы не должны лишиться возможности посещать ее страну из-за возникшего политического конфликта. Как сообщает Lenta.ru, такую точку зрения она высказала в интервью телеканалу Euronews.

Как напомнила глава государства, отношения между Россией и Грузией являются весьма напряженными уже более 10 лет. Однако до текущего момента это не мешало тысячам туристов из РФ посещать грузинские города и достопримечательности.

По словам Зурабишвили туристы «обожают Грузию» и должны иметь возможность и дальше посещать страну. Она пообещала, что постарается решить возникший конфликт мирным путем, чтобы его последствия не сказались ни на гостях из РФ, ни на самих жителях Грузии. При этом глава государства отметила, что Тбилиси будет и дальше ориентироваться в своем развитии на Евросоюз, а не на Россию.

Напомним, 20 июня в Грузии начались масштабные акции протеста. Это случилось после того, как представитель российской делегации, депутат Госдумы РФ во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии. Как утверждает российский представитель, его вины в этом нет, так как он занял именно то место, которое ему предложили. Тем не менее, данная ситуация спровоцировала массовые митинги и даже привела к штурму здания парламента.

В результате президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении запрета на прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Документ вступит в силу 8 июля, так как предполагается, что до этой даты все российские туристы, которые уже находятся на грузинской территории, будут оттуда вывезены.

Новости партнеров