Грузинские отельеры придумали, как заманить к себе потерянных туристов из России

Представители гостиничного бизнеса Грузии готовы сделать скидки российским туристам.

Грузинские отельеры придумали, как заманить к себе потерянных туристов из России
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Иванова

Грузинские отельеры проведут встречу в понедельник, на которой обсудят план действий в связи с запретом прямых перелетов между Россией и Грузией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалвы Алавердашвили.

Алавердашвили надеется, что туристический поток из России не уменьшится, а россияне будут заинтересованы в отдыхе в Грузии. Он отметил, что для туристов из России необходимо сделать специальное предложение в виде скидок на проживание в отелях. При этом он подчеркнул, что подобное решение будет приниматься совместно всеми членами Ассоциации.

Воздушные перевозки между Россией и Грузией должны прекратиться 8 июля. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в заинтересованности в общественном расколе грузинского народа и назвала страну «врагом». По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, ее высказывание является непрофессиональным, он также предположил, что глава Грузии могла не разобраться в ситуации.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, сейчас в Грузии находятся от пяти до семи тысяч организованных туристов, тех же, кто спланировал отдых в стране самостоятельно намного больше. Согласно грузинской статистике, в 2018 году каждый пятый турист был из России. Алавердашвили считает, что потеря российских туристов нанесет удар по индустрии, но не сокрушительный.  

Новости партнеров