В Грузии нашли способ обойти закрытое авиасообщение с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Грузинская авиакомпания Georgian Airways предложила свой вариант решения проблемы с запретом на прямое авиасообщение с Россией. Представители фирмы заявили, что готовы организовать транзитный рейс через Ереван для тех россиян, которые все еще хотят посетить Грузию. Информация об этом была опубликована на их официальной странице в социальной сети Facebook.

Согласно планам Georgian Airways, предполагается, что самолет авиакомпании-партнера будет летать из Москвы в столицу Армении, а уже оттуда их будут забирать в Грузию. С помощью какой компании планируется организовать транзитные полеты – пока не ясно. Однако в грузинской авиакомпании уже пообещали, что пересадка в Ереване будет недолгой – всего около одного часа.

Стоит напомнить, что президент РФ Владимир Путин на этой неделе подписал указ, согласно которому с 8 июля 2019 года авиасообщение между Россией и Грузией будет запрещено. Это связано с тем, что в Тбилиси начались массовые акции протеста после инцидента с российской делегацией. Как говорится в официальной формулировке, остановка авиасообщения должна способствовать «обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru