Милонов попросил извращенцев из «Весны» не очернять «Алые паруса» своим присутствием

Движение «Весна» собирается проводить своё шествие в центре Петербурга.

Милонов попросил извращенцев из «Весны» не очернять «Алые паруса» своим присутствием
Источник: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Петербургские представители либеральной оппозиции из движения «Весна» приняли решение последовать за своими столичными коллегами, в связи с чем собираются провести очередной митинг в поддержку журналиста-расследователя Ивана Голунова, который уже давно находится на свободе.

Власти города разрешили провести мероприятие. Оно было согласовано в Удельном парке. Смольный настаивал на том, чтобы активисты не приходили в центр города, так как в этот день будет проводиться праздник выпускников «Алые Паруса». Подобную позицию озвучил и глава Северной столицы Александр Беглов, который напомнил, что дети могут попрощаться со школой лишь один раз в жизни:

«У меня просьба очень простая: отнеситесь с уважением к нашим выпускникам, потому что это большой праздник, мы готовились к нему целый год и сделали все необходимое, чтобы нашим детям было хорошо и безопасно».

Тем не менее, участников «Весны» такой исход не устроил, поэтому они решили к вечеру выйти в центр города, где к этому моменту уже будут собраны счастливые выпускники, их друзья, а также родители.

Сложившуюся ситуацию в беседе с Nation News прокомментировал Депутат Государственной думы Виталий Милонов. Он подчеркнул, что полиции в этот день нужно держать ухо востро, напомнив о пристрастиях активистов «Весны». Речь идёт о Владимире Казаченко, который был задержан по подозрению в сбыте наркотиков и половых отношениях с 14-летней школьницей.

Также Милонов заявил, что цель митингующих – устроить провокации и вовлечь молодёжь в политику, что запрещено законом:

«Могу спокойной предложить активистам "Весны" провести свою совершенно никому не нужную программу, которая уже неактуальна, в другой день. Алые Паруса это мероприятие с особой системой обеспечения правопорядка. Там много молодежи, поэтому активисты «Весны» могут подождать. Какая разница, когда проводить: сегодня, завтра, через неделю? Тема-то отсутствует, как таковая, для этого митинга».

Депутат Госдумы добавил, что активистам «Весны» нет места среди детей, так как в центре города будет проходить другое согласованное мероприятие, к которому длительное время готовился город:

«Они же не хотят, чтобы на их акцию пришли какие-нибудь футбольные фанаты и морды им набили? Не хотят. Так и они не должны соваться со своими жидкими плакатиками в детское мероприятие. Там подростки отмечают окончание школы!», - подытожил Милонов.

Новости партнеров