Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Москвичи не хотят видеть членов «ОПГ Навального» в Мосгордуме

Кандидаты ФБК не в состоянии собрать подписи, необходимые для участия в выборах.

Москвичи не хотят видеть членов «ОПГ Навального» в Мосгордуме
Источник: twitter.com - @sobollubov

Прошла половина срока, выделенная на сбор подписей для выборов в Мосгордуму. В связи с чем штабы начали подводить промежуточные результаты. Также сделали и кандидаты так называемого ФБК1 - Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов. Однако дела у них идут не так хорошо, как им бы этого хотелось. Половину от необходимого числа подписей смогли набрать только Яшин и Соболь, отмечает Федеральное агентство новостей.

Существенно отстают в сборе подписей Милов и Янкаускас, а вот Жданов пока в принципе не предоставил данные.  В своих неудачах кандидаты винят жару, дачи, провокаторов и систему, но только не собственные туманные предвыборные программы.

они

Источник: facebook.com - Prt Scr

В интервью «Радио Свобода» Любовь Соболь заявила, что не смогла собрать необходимое число подписей из-за жары в столице, спасаясь от которой состоятельные жители 43-го округа уехали на дачи и курорты. А вот о том, что ее агитаторы подготовлены не лучшим образом, а сама она может позволить себе грубость в адрес избирателей, Соболь умалчивает. О нерасторопности волонтеров Соболь даже начали писать в Facebook.

они

Источник: facebook.com - Prt Scr

Владимир Милов предпочел говорить не о сборе подписей, а об устаревшей системе. Яшин решил напомнить о себе при помощи провокации, которую очень скоро раскрыли. Так, он якобы отправил собирать подписи подставную сборщицу от активистки «Союза добровольцев Донбасса» Марии Коледы, однако сама активистка быстро поняла, что к чему.

Константин Янкаускас сетует на то, как тяжело собирать подписи, но вроде как даже сам ходит по квартирам. При этом он отмечает, что не оставляет обязанности муниципального депутата. Иван Жданов и вовсе пока только публикует посты с просьбой подписки. Свое недовольство действиями Жданова высказал даже блогер Алексей Навальный.

Проблема кандидатов ФБК заключается в  их некомпетентности и слабой программе. Любовь Соболь не смогла ответить на вопросы о финансовой составляющей ее кампании, а позже она и вовсе рассказала, что ее агитационный куб был измазан фекалиями. Скорее всего, кандидаты ФБК предпочтут оправдаться фекалиями и провокацией в провале сбора подписей, чем признают, что неинтересны избирателям.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров