Вечно недовольные либералы выпустили пар на митинге в Москве, согласованном властями

Аналитик рассказал, что проводить согласованные митинги необходимо для того, чтобы выпустить пар.

Вечно недовольные либералы выпустили пар на митинге в Москве, согласованном властями
Источник: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Мэрия Москвы согласовала митинг в «поддержку Голунова», который проходит сегодня в столице на проспекте Сахарова. Журналиста Ивана Голунова задержали в начале июня по подозрению в сбыте наркотиков. Сам журналист заявил, что наркотики ему подкинули, общественность же вступилась за него, затем подключились высокопоставленные лица и общественные институты, а либералы начали готовить митинги. В результате журналиста отпустили, все обвинения с него сняли, а оппозиция решила митинги провести, лишь изменив его формат.

Как отмечает независимый аналитик и социолог Алексей Филлипов в интервью Федеральному агентству новостей, митинги необходимы, чтобы люди могли выпустить пар. По его мнению, столичные власти абсолютно правильно поступают, разрешая людям посетить митинги. Таким образом люди высказывают свое мнению, а обстановка не накаляется, как того хотят либеральные силы.  Митинги в «поддержку Голунова» Филлипов сравнил с акциями против блокировки Telegram. Тогда власти тоже разрешили мероприятия, люди высказались и увидели, что власть не вставляет им палки в колеса.

Вечно недовольные либералы выпустили пар на митинге в Москве, согласованном властями

Источник: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

При этом Филлипов уверен, что митинг в столице пройдет спокойно без каких-либо провокаций. С этим мнением согласен директор Института новейших государств и политолог Алексей Мартынов. Он отметил, что оппозиционерам намного интереснее будет несогласованная акция в центре Петербурга, чем санкционированное мероприятие в Москве.

«В Москве ничего «интересного» не будет, а вот несогласованная акция в Петербурге предполагает скандал, ради чего, собственно, и затеваются эти мероприятия навальнятами и прочими их последователями типа «Весны», - считает эксперт.

Он отметил, что нечто подобное оппозиция провернула в День России, когда для поддержания общественного порядка на несогласованной акции полиция была вынуждена задерживать провокаторов. Сами же оппозиционеры получили красивые фотографии с задержаниями, которыми они могут отчитаться перед зарубежными спонсорами.

Вечно недовольные либералы выпустили пар на митинге в Москве, согласованном властями

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Стоит ли ожидать на митинге в Москве Алексея Навального? Филлпов уверен, что нет. Но не потому, что блогеру это не интересно, на самом деле он понимает, что не найдет на митинге поддержки других либералов.

«Алексей Навальный за последние год-полтора сильно себя дискредитировал. Я не думаю, что его идеи в существующих реалиях востребованы обществом», - считает аналитик.

В завершение отметил, что акции в «поддержку Голунова», проходящие уже после освобождения журналиста не вызывают особого интереса россиян, а это значит, что на митинг придут, в основном, фрики.

Новости партнеров