Трамп оказался оптимальным кандидатом в президенты США для России

Дональд Трамп начинает готовится к следующим президентским выборам, которые пройдут в 2020 году.

Трамп оказался оптимальным кандидатом в президенты США для России
Источник: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP/AdMedia

Выборы президента США должны пройти уже осенью следующего года. В интервью изданию iReactor член Совета Федерации Владимир Джабаров и Депутат Государственной думы Юрий Швыткин высказали свое мнение о том, как будут в дальнейшем развиваться события.

Несмотря на то, что до выборов остается еще больше года, подготовку к ним Дональд Трамп постепенно начинает уже сейчас. Можно считать, что именно с этим связан тот факт, что 24 июня исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан намерен сложить с себя полномочия и передать их Марку Эсперу, который сейчас занимает пост главы министерства Сухопутных войск.

Формально Шанахан уходит по семейным обстоятельствам, однако СМИ сообщают о том, что истинная причина – обвинения в домашнем насилии, которые против главы Пентагона выдвинула его бывшая жена. Стоит отметить, что обозначенный инцидент с насилием, как оказалось, произошел еще в 2010 году. Однако теперь информация об этом начинает выплывать наружу, и Дональд Трамп просто не может рисковать, оставляя на столь важном посту такого человека.

Трамп оказался оптимальным кандидатом в президенты США для России

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis / CNP / AdMedia

Тем более, что нынешний американский лидер и сам находится далеко не в лучшем положении, так как вынужден постоянно отбиваться от различных нападок и обвинений со стороны многих политических сил в стране. В сложившихся обстоятельствах Трамп практически не имеет права на ошибку, если он хочет одержать победу в 2020 году и остаться на второй срок на посту президента.

По мнению члена Совета Федерации Владимира Джабарова, после того, как Трамп возглавил Соединенные Штаты, он не смог сразу собрать идеальную команду, которая помогла бы ему на этом посту. Из-за ряда кадровых ошибок сам президент США тоже оказался вовлечен в некоторые скандалы. Сейчас ситуация немного изменилась в лучшую сторону, однако, учитывая приближение выборов, расслабляться американскому лидеру категорически нельзя, чтобы не попасться на чужие провокации.

Как считает Джабаров, за минувшие годы Дональду Трампу удалось достичь неплохих успехов в экономической сфере, так что именно это может стать его козырем во время предвыборной гонки.

Предполагается, что главным соперником главы Белого дома в ходе предстоящих выборов станет Джо Байден, который, вероятно, использует тактику Хиллари Клинтон, и его программа будет строиться на антироссийской риторике.

Собственно, во многом именно из-за того, что Дональд Трамп не был столь категорично настроен по отношению к России, как Хиллари Клинтон, его сразу после выборов  и начали  обвинять в тайных связях с Москвой. Широко известное дело Мюллера также строилось на том, что якобы российское «Агентство интернет-исследований» своей деятельностью в Сети помогло Трампу одержать победу. Очевидно, что данные обвинения совершенно бессмысленны, и результаты самого расследования это доказали.

Трамп оказался оптимальным кандидатом в президенты США для России

Источник фото: wikipedia.org - lorie shaull / CC BY-SA 2.0

Однако было бы глупо отрицать тот факт, что победа Дональда Трампа на тот момент для России действительно была более предпочтительна. Как подчеркивает депутат Госдумы Юрий Швыткин, связано это в первую очередь именно с тем, что в случае победы Клинтон, она бы однозначно окончательно разрушила все связи между США и РФ, усугубила бы конфликт и попыталась ухудшить экономическую ситуацию в России. Кроме того, НАТО неизбежно продолжил бы расширяться в сторону востока, а война на юго-востоке Украины была бы гораздо более жестокой и кровопролитной, чем сейчас.

«Политика Клинтон по отношению к России была бы более агрессивной и деструктивной. Она носила откровенно русофобский характер и могла привести к серьезным негативным последствиям», — убежден он.

Помимо этого, считает Юрий Швыткин, Хиллари Клинтон, безусловно, является сторонницей превосходства США над всеми остальными странами, а потому она наверняка бы продолжила агрессивную внешнюю политику, опираясь на поддержку мировой финансовой элиты.

В то же время депутат Государственной Думы отметил, что, вне зависимости от того, одержит ли Дональд Трамп победу на слеующих выборах президента США, или же это будет кто-то другой, Москва по-прежнему будет готова к конструктивному диалогу с Вашингтоном, если он будет согласен на сотрудничество.

Новости партнеров