Оппозиционные фрик-митинги проходят по госдеповской методичке, заявили в Госдуме

Третий митинг «в поддержку» Голунова завершился в Москве.

Оппозиционные фрик-митинги проходят по госдеповской методичке, заявили в Госдуме
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Мероприятие, которое состоялось сегодня на проспекте Сахарова, было согласовано организаторами, еще когда журналист «Медузы» Иван Голунов находился под арестом. Тогда организаторы – Профсоюз журналистом и работников СМИ и Либертарианская партия – предполагали, что на акцию протеста придут 20 тысяч человек, пишет «ПолитЭксперт».

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Однако общественность, уверенная в невиновности журналиста, заступилась за него, запустив масштабный резонанс. На дело Голунова обратили внимание Совет при Президенте по правам человека, Общественная палата Москвы, Союз журналистов РФ. В результате все обвинения против спецкора «Медузы» были сняты 11 июня, а на следующий день оппозиция вышла «в поддержку» уже освобожденного Голунова.

митинг

Источник: Агентство городских новостей Москва - Авилов Александр

Либералы могли бы поблагодарить властей за такой подход к делу журналиста, однако вместо этого они провели несогласованную акцию, которая, ожидаемо, обернулась задержаниями. Однако оппозиция не остановилась и на этом, проведя согласованные акции 16 и 23 июня – большого количества протестующих на этих акциях замечено не было.

Депутат Госдумы Евгений Федоров уверен, что за этими митингами стоит группа профессиональных провокаторов, которые контролируются Западом. Действует эта группа по уже отработанной схеме, а Голунов для них стал просто поводом.

«Так получилось, что его крутили в СМИ несколько дней и его запомнили. А если не Голунов – будет мусор, храм», – отметил Федоров.

митинг

Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Депутат также рассказал, что люди, которые участвовали в акциях в защиту журналиста, ранее были замечены во время протестов в Екатеринбурге, а совсем недавно их увидели на митингах в Грузии. Федоров называет этих людей «враждебной России группировкой».  Митинги для них, по мнению депутата, являются «учениями», а их конечная цель организация «Майдана» в России, который должен привести к свержению власти.  

«Работа у них такая – уничтожить страну и наш народ. Для этого им нужно подготовиться. У всех на глазах. В центре Москвы», – подводит итог политик.

Новости партнеров