Россиянам подсказали лучшее время для покупки валюты

Эксперт объяснила, когда лучше купить валюту пред отпуском.

Россиянам подсказали лучшее время для покупки валюты
Источник: pixabay.com - pixabay

Старший аналитик информационного-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова рассказала о том, когда россиянам стоит начинать покупать иностранную валюту для поездок за границу. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам эксперта, в настоящее время рубль снова начал расти вверх и укрепляться. Как отмечает Бодрова, судя по силе и уверенности отечественной валюты, его рост – это новый и весьма устойчивый тренд. В связи с этим аналитик предполагает, что еще какое-то время рубль продолжит укрепляться, так как определенный запас возможностей для этого, безусловно, еще есть.

По оценкам Анны Бодровой, в ближайшее время цена за доллар может закрепиться на уровне 63-65 рублей, а за евро – от 70,85 до 73,5 рубля. Также она напоминает, что нефть марки Brent снова выросла в цене – до майских показателей, и теперь ее стоимость составляет более 63 рублей, а следующий показатель сможет уже превысить 66 рублей.

В связи со всеми обстоятельствами эксперт рекомендует запасаться валютой для отпуска уже сейчас, пока рубль находится в устойчивом и благоприятном положении.

Новости партнеров