Либералы записали отпетых уголовников в «политзаключенных»

Эксперты высказались по поводу митингов оппозиции в поддержку «политзаключенных».

Либералы записали отпетых уголовников в «политзаключенных»
Источник: митинг,москва

Представители «оппозиции» в очередной раз запланировали провести митинг в Москве, из-за чего властям столицы пришлось перекрыть проспект академика Сахарова, куда любят стекаться подобные шествия. Об этом сообщает издание Nation News.

Стоит отметить, что изначально либералы собирались посвятить свою акцию делу Ивана Голунова, однако журналиста, как известно, уже освободили, так что организаторам пришлось придумывать новый повод для митинга.

В итоге шествие было проведено в поддержку всех «политических заключенных». Правда, не совсем ясно, про кого именно в данном случае идет речь.

Российский общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков в интервью изданию Nation News высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации. По словам эксперта, в ряды «узников режима» либералы сейчас готовы записать всех, кто придерживается их взглядов. При этом неважно, по какой статье обвиняют человека и виноват ли он на самом деле. Яркий тому пример – ситуация с режиссером Кириллом Серебренниковым, который обвиняется в хищении бюджетных средств. Несмотря на вполне обоснованные обвинения, оппозиция все равно продолжает защищать деятеля искусства и твердить о его невиновности только из-за того, что он «свой».

«Если ты либерал и поддерживаешь либеральную повестку во всех ее проявлениях, значит, ты априори невиновен. Значит, тебя можно называть политическим заключенным, даже если к тебе предъявлены совершенно уголовные обвинения», - подчеркивает Николай Стариков.

Подобного мнения придерживается и директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов. Он отмечает, что именно после ситуации с Голуновым оппозиция стала активно раскручивать тему с политзаключенными. При этом эксперт убежден, что на этой идее либералы всего лишь пытаются распиарить сами себя и лишний раз обратить на себя внимание публики.

В то же время, Алексей Мартынов напоминает, что оппозиции за это еще и неплохо платят, ведь разного рода акции протеста активно финансируются из-за рубежа. Как подчеркивает эксперт, Голунов тут уже совершенно ни при чем, на самом деле, оппозиция готова использовать буквально любой повод, лишь бы выйти на митинг.

«Голунов, Иванов, Петров тут не при чем. Здесь важно внимание общественности — с одной стороны, а с другой — им за это, насколько я понимаю, хорошо платят. В том смысле, что щедро финансируют подобные мероприятия, в том числе из-за рубежа. Вот и все», - убежден Алексей Мартынов.

В свою очередь, публицист и журналист Анатолий Вассерман также подчеркнул, что либералы готовы вставать под любые знамена, лишь бы уничтожить нынешнюю Россию, которая их чем-то не устраивает.

«Я не исключаю, что им удастся «раскачать» страну настолько, чтобы поднялись силы, с которыми они не смогут справиться. Мне бы очень этого не хотелось», - отметил Вассерман.

Новости партнеров