В Совфеде указали на заказной характер прошедшего в Москве фрик-митинга

Член верхней палаты парламента рассказал об истинных намерениях акции.

В Совфеде указали на заказной характер прошедшего в Москве фрик-митинга
Источник: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Член Совфеда Франц Клинцевич объяснил причины неудачного оппозиционного митинга, прошедшего 23 июня, сообщает iReactor.

Правительство Москвы одобрило проведение шествия «в поддержку» журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова в этот день. Спецкор был задержан за подозрение в хранении и распространении наркотических веществ 6 июня в столице. После оперативного расследования обвинения были полностью сняты, а организаторы митинга в скором порядке переформатировали суть акции с Голунова на защиту так называемых «политзаключенных».

Мероприятие собрало откровенно странных людей, похожих на фриков и других неадекватных персонажей. Стоит отметить, что власти города дали разрешение на проведение шествия с целью снижения уровня напряжения у оппозиционно настроенного населения.

Исходя из малого количества собравшихся на фрик-митинге, можно сделать вывод о снижения актуальности вопроса Голунова и других «политзаключенных». Клинцевич в беседе с iReactor отметил, что «либеральная тусовка» не остановится в попытках похайповать на этой «мертвой» теме.

Член Совфеда добавил, что все выводы властями уже сделаны, ошибки найдены и исправляются. Голунов лично призвал отказаться от провокаций общественности, но оппозиция продолжает проводить свои акции, заметил Клинцевич.

Политик резюмировал, что все эти старания раскрутить тему про журналиста доказывают их заказной характер, а попытки либералов спровоцировать новый конфликт будут безуспешны.

«Продолжение раскачки темы перспектив не имеет, а те, кто это делает, теряют больше, чем приобретают», — заключил Клинцевич

Ранее блогер Навальный решил кинуть оппозицию и улететь отдыхать в Италию.

Новости партнеров