В Совфеде прокомментировали провальный московский фрик-митинг оппозиционеров

Член Совфеда отметил провальный фрик-митинг оппозиции, прошедший в Москве.

В Совфеде прокомментировали провальный московский фрик-митинг оппозиционеров
Источник: Федеральное агентство новостей - Вениамин Ветохин

Член Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что оппозиция полностью провалила фрик-митинг  в «поддержку» журналиста Ивана Голунова и так называемых «политзаключенных», собрав на нем в основном неадекватных личностей. Об этом сенатор поделился в беседе с iReactor.

Власти Москвы поддержали проведение шествия 23 июня, но из-за освобождения спецкора «Медузы» организаторам пришлось в срочном порядке выдумывать новую цель мероприятия в виде так называемых «политзаключенных».

Контингент акции оказался весьма сомнительным и общее число участников оказалось совсем немногочисленным, что в очередной раз доказало потерю интереса к вопросу Голунова. 

Клинцевич добавил, что либералы продолжают попытки пропиариться на «мертвой» теме. Очевидно, что тема уже изжила себя. Власти учли ошибки и совершают необходимые действия во избежание их повторения. Сам Голунов ни разу не посетил ни одно из мероприятий в его «поддержку». Журналист также лично призывал не «раскачивать» ситуацию и не посещать подобные акции.

Сенатор выразил уверенность, что продолжение попыток нагнетать обстановку в обществе является признаком заказного характера провокаций. В любом случае все эти попытки ни к чему не приведут, заключил Клинцевич.

Ранее появилась информация о непродолжительном задержании нескольких участников московского фрик-митинга.

Новости партнеров