Гуайдо призвал жителей Венесуэлы принять участие в новой акции протеста 5 июля
Global Look Press   /   Rafael Hernandez / dpa

Лидер оппозиции в Венесуэле Хуан Гуайдо накануне обратился к гражданам страны с призывом выйти на новую акцию протеста, которая должна состояться 5 июля. Соответствующую информацию приводит «ТАСС».

Как отмечает сам оппозиционер, которого поддерживают страны Запада, он совместно со своими зарубежными партнерами готовит крупную протестную демонстрацию. По замыслу Гуайдо, мероприятие должно пройти на всей территории Венесуэлы. Глава венесуэльской оппозиции уверен, что только подобными действиями можно добиться победы над законным правительством страны.

Помимо этого, для нагнетания обстановки в стране в преддверии проведения акции Хуан Гуайдо обвинил законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что тот блокирует поставки еды и медикаментов в страну. Однако никаких доказательств оппозиционер не привел.

Напомним, что кризис в Венесуэле произошел на фоне того, что глава оппозиции Хуан Гуайдо самолично объявил себя временным президентом. Это спровоцировало беспорядки в ряде городов страны, которые активно подогревались и поддерживались западными странами, в большей степени США.

Дабы накалить обстановку представители Вашингтона и вовсе говорили о возможности военного вмешательства в Венесуэлу. Помимо подобных угроз США старались исказить события в Венесуэле при помощи ангажированных СМИ. Так, некоторые западные издания активно распространяли вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Венесуэлу для защиты Мадуро. Позже все эти сообщения были опровергнуты, в том числе теми же изданиями, которые их распространяли.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru