Президент Венесуэлы оценил итоги визита комиссара ООН по правам человека в страну

Николас Мадуро рассказал, чем обернулся для Венесуэлы визит комиссара ООН Мишель Бачелет.

Президент Венесуэлы оценил итоги визита комиссара ООН по правам человека в страну
Источник: - Pr Scr lasexta.com -

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что визит в страну верховного комиссара ООН Мишель Бачелет позволил всерьез продвинуться в сфере прав человека. Его заявление транслировалось в Twitter.

В ходе визита Бачелет провела ряд встреч в Венесуэле. В период с 19 по 21 июня состоялись переговоры между Мишель Бачелет и главой Национального учредительного собрания, а также с руководством Генпрокуратуры и Верховного суда.

«Я думаю, что этот визит был успешным для всей Венесуэлы и системы международного правда», – заявил Мадуро.

Также президент отметил, что благодаря прибытию в Венесуэлу верховного комиссара ООН, государство всерьез продвинулось вперед в развитии отношений в области прав человека.

Напомним, беспорядки в Венесуэле начались после самопровозглашения Хуана Гуайдо «президентом» страны. США и их союзники моментально поддержали мятежника. Для искажения событий в Венесуэле, западная пресса распространяла большое количество фейков. Так, некоторые западные издания активно тиражировали вброс о якобы вывозе «золота Мадуро» российской авиакомпанией, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», будто бы прибывшей в Каракас. В результате каждое сообщение оказалось ложью, и было опровергнуто теми же источниками, которые их распространили.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры Гуайдо заняли здание посольства в Венесуэле.

Новости партнеров