Партнер Apple попросил компанию перенести производство из Китая

Производственный партнер Apple просит компанию сменить место расположения производства.

Партнер Apple попросил компанию перенести производство из Китая
Источник: pxhere.com

Компания Foxconn просит Apple вывезти свое производство из Китая в Тайвань, сообщает издание «Вести.ру». Сообщается, что причиной для такой просьбы стали новые пошлины США.

Foxconn является производственным партнером компании Apple. Именно на предприятиях Foxconn проходит сборка большей части продукции «яблочной» компании, таких как MacBook, iPad, iPhone и другие.

Несмотря на то, что производство также базируется и в других странах, таких как Мексика, Турция, Чехия и Бразилия, все же самые масштабные работы осуществляются именно в Китае. В одном из пригородов страны есть даже целый город Foxconn, в котором находится порядка девяти фабрик, четыре бассейна, общежитие и пожарная часть, а также собственный телеканал.

Сообщается, что в Apple уже задумались над тем, чтобы перенести порядка тридцати процентов производства из Китая и рассматривают для этих целей не только Тайвань, а также Индию, Индонезию, Вьетнам, Мексику и Малайзию.

Ранее сообщалось, что компания Apple направила письмо правительству США, в котором попросила не вводить слишком высокие пошлины на товары из Китая.

Новости партнеров