Песков подтвердил реальность опасности для граждан России в Грузии

Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие вопросы прессу.

Песков подтвердил реальность опасности для граждан России в Грузии
Источник: - sco-russia.ru -

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, пострадали ли российские граждане во время беспорядков в Грузии. Соответствующий вопрос был задан журналистами во время брифинга, сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков напомнил, что на днях в Грузии пострадали российские журналисты и парламентарии. По его словам, на территории этой страны усиленно продвигают русофобию.

«В целом сейчас в Грузии царит русофобская истерия, она искусственно подогревается, к сожалению», – заявил Песков.

Именно основываясь на происходящих событиях в Грузии был сделан вывод о присутствии опасности для российских граждан, отметил пресс-секретарь.

На вопрос журналиста о том, гипотетическая ли эта опасность, Песков заявил, что она вполне реальная и привел в пример ситуацию с сотрудником ВГТРК.

«Вы спросите у журналистов ВГТРК, каково это – по зубам получать! Опасность вполне реальная», – ответил пресс-секретарь.

В Тбилиси 20 июня начались протесты. К устроившим провокации радикалам присоединилась и оппозиция, требовавшая отставки спикера и министра внутренних дел Грузии. Протестующими была предпринята попытка штурма здания парламента, где находились представители российской делегации.

Комментируя произошедшее, в Госдуме РФ указали на причастность иностранных лиц к беспорядкам в Грузии. Предположительно за ними может стоять Агентство США по международному развитию, учитывая заинтересованность Штатов в популяризации в Грузии видимости борьбы с РФ.

Новости партнеров