Песков назвал главную причину ввода ограничений в отношении Грузии

Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

Песков назвал главную причину ввода ограничений в отношении Грузии
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о процессе принятия решения ввода ограничений в отношении какой-либо страны. Соответствующий вопрос был задан на брифинге журналистом, который отметил, что акции протеста проходят иногда в тех или иных странах, и на них, бывает, звучат довольно жесткие высказывания, но не против всех вводятся ограничения, сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков отметил, что грань очень простая. По его словам, ограничения вводятся при угрозе здоровья и жизни российских граждан.

«В тех странах, где российских депутатов, находящихся в здании парламента в рамках международного мероприятия, атакует толпа экстремистов с весьма однозначными лозунгами – вот к этим странам особое отношение», – пояснил Песков.

Как отметил пресс-секретарь, подобные события являются серьезным поводом, чтобы задуматься.

Акции протеста начались в Грузии в минувший четверг. К устроившим беспорядки радикалам присоединилась и оппозиция. Все произошедшее указывает на организацию акций со стороны США. Свидетельствует об этом и заявления старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера о том, что «в один день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий». Вдобавок ко всему, на территории Грузии осуществляет работу американский фонд «Свободная Россия», который носит антироссийскую направленность.

Ранее в Госдуме указали на причастность иностранных лиц к протестам в Грузии.

Новости партнеров