Ограничения на перелеты в Грузию не связаны с политикой - Песков

Песков провел встречу с прессой.

Ограничения на перелеты в Грузию не связаны с политикой - Песков
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков встретился с представителями СМИ и ответил на ряд их вопросов. В частности, журналисты спрашивали, являются ли ограничения на авиаперелеты в Грузию санкциями против республики, сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков заявил, что вынужденные временные ограничения на полеты граждан России в Грузию не являются санкциями, это меры, которые президент нашей страны предпринял для защиты россиян. Это связано с существующей на данный момент прямой угрозой для российских граждан. Пресс-секретарь подчеркнул, что Россия не намерена уподобляться в навязывании своей позиции путем санкций.

Песков также прокомментировал слова корреспондентов о том, что есть и другие способы попасть в Грузию. Он напомнил, что в Кремле не намерены запрещать посещение той или иной страны. Предпринятые меры это призыв к гражданам России учитывать при решении посетить Грузию факта опасности, который, к сожалению, пока что имеет место быть.

Вынужденные меры по ограничению полетов в республику были предприняты властью России в связи с событиями, которые произошли в Тбилиси 20 июня. Речь идет об организованных националистами протестах, к которым присоединилась и местная оппозиция. Участники митинга требовали отставки действующих представителей власти в Грузии, а также пытались взять штурмом здание парламента, в стенах которого находились члены делегации из России.

Влияние Запада в протестных движениях в столице Грузии отмечали некоторые эксперты, в том числе и специалист в области геополитики Константин Соколов. Бесконечные русофобские призывы жителей США и Европы к грузинам в социальных сетях, а также действующий на территории республики фонд «Свободная Россия» являются тому ярким подтверждением. Согласно данным, эта организация известна своей антироссийской направленностью, а также тем, что ее деятельность финансируется из-за рубежа.

Новости партнеров