В Конфедерации труда объяснили, почему россияне против сокращения рабочей недели

Представитель Конфедерации труда рассказал, почему половина жителей России скептически отнеслись к возможному сокращению рабочей недели.

В Конфедерации труда объяснили, почему россияне против сокращения рабочей недели
Источник: - pixabay.com -

Член совета Конфедерации труда России Олег Бабич прокомментировал мнение половины россиян, выступивших во время опроса ВЦИОМ против возможного сокращения рабочей недели до четырех дней, сообщает RT.

Бабич отметил, что в целом, тенденция к сокращению рабочего времени является общемировой. По его словам, уменьшить время работы можно за счет сокращения рабочих дней и путем сжатия количества рабочего времени.

Представитель Конфедерации труда считает, что подобные меры стоит приветствовать, если они никак не будут отражаться на уровне заработной платы.

Говоря о реакции россиян на сокращение рабочей недели, Бабич отметил, что граждане вероятно не осведомлены о преимуществах этой меры и что причины для снижения заработных плат отсутствуют, поэтому скептически отнеслись к возможному сокращению рабочих дней. При этом, Олег Бабич считает, что при росте производительности труда, работодатели вполне в состоянии даже увеличить зарплату сотрудникам при сокращении рабочего времени.

Ранее большинство россиян выступили за увеличение продолжительности отпуска.

Новости партнеров