Дорогой отдых и встреча со спонсорами в Италии заставили Навального забыть о сторонниках

Присутствие на согласованном столичными властями митинге блогер Алексей Навальный променял на перспективный отдых в Италии, заблаговременно сняв со счета 3,5 миллиона рублей.

Дорогой отдых и встреча со спонсорами в Италии заставили Навального забыть о сторонниках
Источник: - wikipedia.org - Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Митинг «в защиту Голунова» на площади Сахарова в Москве, организованный в минувшее воскресенье пронавальнинским «профсоюзом журналистов» и дружественным блогеру либертарианцем Михаилом Световым, собрал вместо заявленных 20 тысяч человек всего 1 800. Количество участников могло бы увеличиться на еще одну персону, но Алексей Навальный не пришел. Причиной тому – очередной отдых блогера в Италии, сообщает «Политика Сегодня».

Порадоваться за Навального, снявшего перед отдыхом со счета 3,5 миллиона рублей биткоинами, предложил гендиректор Центра политического анализа Павел Данилин, отметивший, что блогер отправился вместо митинга на Апеннинский полуостров не только для отдыха.

Отпуск за границей приносит Алексею Навальному гораздо больше «хайпа», нежели выкрикивание заранее придуманных лозунгов на согласованном митинге и даже больше, чем привычные задержания в начале несанкционированных акций, обратил внимание Данилин.

«Зачем Навальному посещать митинг, на который явилось всего 1 800 человек? Он и так не в повестке. Нет хайпа», – сообщил он.

Павел Данилин отметил, что в последний раз Навальный был арестован на несогласованном митинге, и никто из его соратников даже слова хорошего о блогере не сказал. С утверждением, что Алексей Навальной участвует в подобных мероприятиях исключительно из личной выгоды, согласен и депутат Госдумы Виталий Милонов.

Депутат считает, что если бы Навальный мог «попасть под замес», и, к примеру, как футболист, корчась от боли, красиво упасть перед камерой, он бы обязательно явился на митинг.

«На санкционированном митинге никак нельзя было изобразить расправу над либеральным блогером, поэтому нет ничего глупее, чем ходить на марш по несуществующему поводу», – отметил Милонов.

При этом депутат заявил, что неактуальным митинг стал не только для Голунова, но и Навального, в связи с чем блогер предпочел маленькому событию комфортный отдых, где можно «поесть свежих морепродуктов».  

Виталий Милонов обратил внимание, что как таковой повод для акций давно изжил себя, поскольку история с Голуновым уже давно закончилась, однако весьма сомнительные личности, посещающие митинги, даже не понимают этого.

«Люди, которые стараются проводить подобные акции, напоминают шизофреников: нет предмета для беспокойства, а они все ходят, ходят и ходят», – заявил депутат.

Не исключает Милонов и тот факт, что Навальный отправился в Италию не только ради отдыха, но и для того, чтобы заработать, ведь тема с Голуновым быстро сошла на нет, теперь в тренде – Грузия, на которой блогер и предпримет попытку наживиться.

«Планы можно легко обсудить в Италии с представителями Атлантического союза, ведь у них сейчас масса надежд на Грузию», – подытожил Милонов.

Ранее стало известно об очередной поездке Алексея Навального на отдых. В этот раз он отправился в итальянский город Римини, сняв перед отпуском шесть биткоинов.

Новости партнеров