Диетолог назвал «обратную сторону» некоторых полезных и вредных продуктов

Диетолог рассказал, какие продукты не так полезны, как принято считать.

Диетолог назвал «обратную сторону» некоторых полезных и вредных продуктов
Источник: pixabay.com/PD

Эксперт в сфере правильного питания Екатерина Миронова рассказала, к каким продуктам стоит пересмотреть отношение людям, желающим похудеть. Об этом сообщает «Medical Note» с отсылкой на газету «Аргументы и факты».

Оказывается, оливковое масло не так полезно для похудения, как многие считают. Этот продукт, безусловно, богат необходимыми для организма микроэлементами и витаминами, однако он очень калорийный. В одно блюдо стоит добавлять не больше столовой ложки этой заправки.

В свою очередь фастфуд в небольших количествах не окажет слишком большого вреда вашему здоровью, считает специалист. Но лучше всего готовить его дома из продуктов, которые вы выберете сами. По словам Мироновой, домашние бургеры или шаурма куда более вкусные, чем их делают в кафе. А вот от шашлыка лучше отказаться, считает Екатерина, его употребление перенасыщает организм опасными канцерогенами.

Диетолог советует отказаться от магазинного майонеза, лучше заменить его натуральным греческим йогуртом. Она утверждает, что более полезных аналогов майонеза существует большое множество.

Обезжиренные кисломолочные продукты не несут никакой пользы для организма, в данном случае лучше отдать предпочтение продуктам с более высоким показателем жирности.

Ранее эксперты рассказали, чем полезна жевательная резинка при похудении.

Новости партнеров