Соловьев прокомментировал свое попадание в список «пропагандистов РФ» в ПАСЕ

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

Соловьев прокомментировал свое попадание в список «пропагандистов РФ» в ПАСЕ
Источник: vsoloviev.ru - В. Соловьёв

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал свой комментарий корреспондентам ФАН по поводу американского списка «главных лиц российской пропаганды», в котором он оказался сам.

Журналист выложил на своей странице в Instagram фотографию, на которой можно увидеть листовку с этим списком, распространяемую в ПАСЕ. Кроме самого Соловьева американцы записали в «пропагандисты» главного редактора телеканала RT Маргариту Симоньян, журналиста Ольгу Скабееву, а также главу информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Соловьев прокомментировал свое попадание в список «пропагандистов РФ» в ПАСЕ

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Администрации Президента РФ

К каждой фамилии в перечне имеются «обвинительные» комментарии, поясняющие, в чем же «провинилась» та или иная персона, включенная в список. К примеру, одним из пунктов, из-за которых Владимир Соловьев оказался в списке, значится документальный фильм «Президент» о главе Российской Федерации Владимире Путине.

Телеведущий назвал список «пропагандистов» тенденцией, которой следует западная демократия, и обратил внимание на то, что такое отношение выражается только к деятелям СМИ из России. При этом, как подметил Соловьев, президент США Дональд Трамп высказался об издании New-York Times, как о «врагах народа».

Соловьев прокомментировал свое попадание в список «пропагандистов РФ» в ПАСЕ

Источник фото: pxhere.com - СС0

Кроме того, обратил внимание российский журналист, именно сегодня в Парламентской Ассамблее Совета Европы состоится голосование по резолюции, возвращающей РФ право голоса в организации, которого лишили нашу страну после воссоединения с Республикой Крым в 2014 году. И именно сегодня туда попали эти листовки.

В заключение Владимир Соловьев сравнил происходящее на Западе сейчас с худшими проявлениями пропаганды СССР 1960-х. По его мнению, если бы ситуация отыгралась с точностью до наоборот, то западные государства непременно бы устроили «истерику» по этому поводу.

Новости партнеров