Глава Союза сомелье и экспертов РФ раскритиковал качество грузинского вина

Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.

Глава Союза сомелье и экспертов РФ раскритиковал качество грузинского вина
Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

Руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян заявил о том, что попадающие на российские прилавки вина из Грузии – низкого качества. Информацию об этом передает издание «Известия».

По словам Саркисяна, Грузия экспортирует в Россию только те вина, которые не будут востребованы на других рынках, где можно получить больше прибыли. В связи с этим, очевидно, что качество грузинских вин на прилавках российских магазинов невысокого уровня.

Как заметил эксперт, речь тут идет не о всём грузинском вине в принципе, а лишь о том, которое попадает в Россию. По заверению Саркисяна, найти в другой стране мира столь плохое грузинское вино невозможно.

Артур Сарксиян обратил внимание, что сейчас российские ведомства проверяют грузинские, как и остальные вина, лишь на качество-соответствие ГОСТу. Однако для попадания на российские прилавки только достойных товаров необходимо создание Центральной дегустационной комиссии, которая будет проводить исследования органолептических качеств.

Стоит заметить, что сегодня представители Роспотребнадзора сообщили о серьезном снижении качества грузинского вина за последние годы. По информации ведомства, с 2014 по 2018 год количество некачественной алкогольной продукции из Грузии увеличилось в 3 раза.

Новости партнеров