Россия активно укрепляет экономическое сотрудничество с Африкой

Россия продолжает активное развитие партнерства в сфере экономики с африканскими государствами.

Россия активно укрепляет экономическое сотрудничество с Африкой
Источник: newinform.com

Российская Федерация активно укрепляет экономическое сотрудничество с африканскими странами во многих отраслях. Об этом сообщило издание «Экономика сегодня» со ссылкой на Eurasia Review.

На прошедшей экономической конференции «Россия-Африка» российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил об исторической дружбе нашего государства и африканских стран. Однако, по его мнению, несмотря на прошлое, именно в будущем у сторон есть огромный потенциал для сотрудничества в экономической сфере.

Россия активно укрепляет экономическое сотрудничество с Африкой

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Администрации Президента РФ

Кроме того, о развитии партнерских экономических связей сказал и глава МИД РФ Сергей Лавров, также напомнивший о многолетнем позитивном опыте сотрудничества России и Африки. Как он считает, общие усилия позволили создать прочную основу для дальнейшего развития партнерства во многих отраслях, а также реализации совместных взаимовыгодных проектов.

Лавров отметил и повышение товарооборота между Российской Федерацией и африканскими государствами, который уже перешел отметку в 20 миллиардов долларов. Помимо этого наша страна реализует в Африке множество крупных проектов, финансируемых РФ напрямую. По оценкам специалистов, объемы торговли между сторонами должны вырасти еще в два раза за ближайшие четыре года.  

Россия активно укрепляет экономическое сотрудничество с Африкой

Источник фото: pxhere.com - СС0

Африка в достаточно большой мере привлекает интерес российских бизнесменов, так как страны этого континента являются потенциально выгодным рынком сбыта в связи с проведением в них различных экономических реформ и появлении потребности в качественной продукции.

Как уже ранее писало «Слово и Дело», по мнению ведущего научного сотрудника МГИМО, специалиста по Африке Юрия Зинина, африканские государства охотно стремятся к сотрудничеству с Россией, так как у них еще свежи воспоминания о широком масштабе партнерства в те времена, когда существовал СССР. В советские времена наша страна активно и плотно сотрудничала с Африкой, однако после распада Союза этот процесс пошел на спад. Теперь же он снова набирает обороты.

Новости партнеров