Бурджанадзе рассказала, что мешает Грузии наладить отношения с Россией

Нино Бурджанадзе рассказала о причине, мешающей Грузии нормализовать отношения с Россией.

Бурджанадзе рассказала, что мешает Грузии наладить отношения с Россией
Источник: - wikipedia.org - Gia Gvilava

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что недальновидность Тбилиси значительно усложняет нормализацию отношений между Россией и Грузией, сообщает ТАСС.

«К сожалению, из-за недальновидности наших властей быстро вернуть сейчас российско-грузинские отношения не на удовлетворительный, но хотя бы на тот уровень, который был неделю назад, будет крайне сложно», — подчеркнула Бурджанадзе.

Она также отметила, что в связи с последними событиями необходимо серьезно работать в этом направлении.

Экс-спикер считает, что происходящее в Грузии является «антироссийской истерией».

Бурджанадзе также прокомментировала приостановку авиасообщения между Россией и Грузией и отметила, что Тбилиси очень много потеряет от этого.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ о прекращении авиасообщения между Россией и Грузией. В минувший четверг в Тбилиси прошли массовые беспорядки, которые начали радикалы, а затем к ним присоединились оппозиционеры.

Все произошедшее в Грузии указывает на организацию со стороны США. Свидетельствуют об этом также слова директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который подчеркнул, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированной территории».

Кроме того, на территории Грузии осуществляет свою деятельность американский фонд «Свободная Россия» с явной антироссийской направленностью.

Ранее стало известно, что жителей Тбилиси расстроило решение российских властей о приостановке турпотока в Грузию.

Новости партнеров