Вбросами о «вмешательстве» России Клинтон пыталась оправдать позор на выборах президента США

Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

Вбросами о «вмешательстве» России Клинтон пыталась оправдать позор на выборах президента США
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Общественный деятель, писатель и публицист Николай Стариков прокомментировал двойственную политику США по отношению к кибератакам, сообщает Федеральное агентство новостей

Стариков напомнил о событиях 2016 года, когда победу в президентской гонке одержал Дональд Трамп, несмотря на то, что изначально казалось, что у него мало шансов стать главой государства. После выборов, проигравшая сторона, в данном случае Хиллари Клинтон, не придумала ничего лучше, чем объяснить свою неудачу влиянием неких сил, обвинив Россию якобы во вмешательстве в ход американских выборов.

Публицист задался вопросом, каким образом можно было провернуть подобную схему, и заметил, что это невозможно.

«Нет какого-то счетчика, который можно было бы в результате хакерской кибератаки подкрутить», – отметил Стариков.

Он также обратил внимание, что на фоне огромного количества американских СМИ и глобальных СМИ, подчиненных Штатам напрямую или косвенно, любое участие небольшого российского СМИ или некого «АИИ», которое безосновательно связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, не могло как-то существенно повлиять на исход выборов.

Все это свидетельствует о том, что кампания по обвинению России или каких-то российских бизнесменов и структур в так называемом вмешательстве в американские выборы, была вызвана необходимостью Хиллари Клинтон и стоящей за ней демократической партии объяснить свое постыдное поражение, считает Стариков.

«США постоянно обвиняют кого-то в том, что они делают сами. В данном случае мы говорим о кибератаках», – отметил общественный деятель.

По словам Старикова, факт угрозы кибератак Штатами может быть использован для объявления войны и нанесения военных ударов по той стране, которую Вашингтон заподозрил в осуществлении соответствующих действий. При этом, если открыть такую газету, как New York Times, там открыто написано о работе спецслужб США по наращиванию силы кибератак против России.

Эксперт напомнил о DDOS-атаках во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которые произошли с территории Запада с целью перехватить контроль над эфиром.

«США выбрали кибератаки, кибервойну, как одно из средств воздействия на РФ. Они не прекратят эти попытки, они будут их наращивать», – заявил политолог.

В связи с этим Стариков ожидает усиление шквала обвинений в адрес России о якобы осуществляемых ею атаках. Также эксперт призвал не сбрасывать со счетов информационную войну против России, которая регулярно осуществляется базирующимися на Украине и в Центральной Европе структурами.

«В данном случае — в Чехии, связаны с «Радио Свобода», которое, в свою очередь, связано с ЦРУ. Цель — дестабилизация ситуации в России», – заявил Николай Стариков.

По его мнению, это делается для того, чтобы российское руководство стало более податливым во время переговоров, с тем же Трампом. От информационных атак могут защитить специально созданные госструктуры, считает Стариков, отметив, что в РФ для этого уже есть вся законодательная база.

Новости партнеров