Песков оценил эффективность ограничений полетов в Грузию

Дмитрий Песков провел пресс-конференцию с журналистами, ответив на интересующие прессу вопросы.

Песков оценил эффективность ограничений полетов в Грузию
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Эффективность введения Россией ограничений на полеты российских авиакомпаний в Грузию на фоне заявления местных грузинских авиакомпаний и отельеров, отчитавшихся о готовности организовать полеты россиян при помощи транзитных аэропортов соседних стран, оценил Дмитрий Песков. Комментарий на соответствующую тему был дан им в ходе брифинга с журналистами, сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков отметил, что нельзя говорить о том, что жители России полностью перестанут посещать Грузию, поскольку невозможно гражданам запретить посещать те страны, которые они хотят.

Он пояснил, что никто не собирался категорически запрещать россиянам летать в Грузию, а принятые правительством шаги по сокращению туристического потока являются необходимыми мерами для обеспечения безопасности граждан.

«Можно только рекомендовать гражданам обратить внимание на угрозы их личной безопасности», – заявил Песков.

Волна протестов захлестнула Грузию в минувший четверг. К устроившим беспорядки радикалам, позднее присоединилась оппозиция. Все произошедшее указывает на организацию акций со стороны США, заинтересованных в популяции в Грузии видимости борьбы с РФ.

Ранее Дмитрий Песков назвал главную причину ввода ограничений в отношении Грузии.

Новости партнеров