Умерла актриса фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» Алла Покровская

СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.

Умерла актриса фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» Алла Покровская
Источник: Global Look Press - Ekaterina Tsvetkova

Представители пресс-службы Московского художественного театра имени Чехова сообщили, что сегодня, 25 июня, ушла из жизни известная актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Алла Покровская, сообщает издание «РИА Новости». Актриса была супругой известного российского актера  и режиссера Олега Ефремова. В фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» артистка сыграла роль матери советского поэта.

Алла Покровская родилась в семье народного артиста СССР, оперного режиссера Бориса Покровского. Актриса с детства мечтала пойти по стопам отца, но родители не поддержали ее стремление. Вопреки всему Покровская все же поступила в театральное училище, после обучения в котором проработала сорок пять лет в составе труппы Московского театра «Современник». На момент смерти Алле Покровской был восемьдесят один год.

Кончину актрисы подтвердили сегодня в пресс-службе театры, где она работала с 2004 года. О дате и месте проведения похорон представители артистки сообщат позже.

В интервью изданию Nation News, смерть актрисы прокомментировал ее сын Михаил Ефремов. Он сообщил, что его мать умерла в реанимационном отделении больницы.

Ранее стало известно о смерти актера, сыгравшего в фильме «Овод», Андрея Харитонова. Артисту было пятьдесят девять лет. 

Новости партнеров