Востоковед напомнил о спекуляциях западных СМИ по ситуации в сирийской провинции Даръа

Боевики, замаскировавшиеся под мирных жителей провинции Даръа, опираясь на западные ресурсы, распространили фейковые материалы об обстановке в регионе.

Востоковед напомнил о спекуляциях западных СМИ по ситуации в сирийской провинции Даръа
Источник: - ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Информационные ресурсы, поддерживающие незаконную деятельность боевиков в Сирии, распространили материалы об антиправительственных митингах в провинции Даръа, сообщает Федеральное агентство новостей.

В растиражированных сообщениях говорится, что якобы массовые протесты стали следствием проводимой Дамаском политики в отношении «умеренной оппозиции». Таким образом, медиаресурсы в очередной раз распространили недостоверную информацию с целью воспрепятствовать освобождению территорий и восстановлению мирной жизни.

Ситуация в провинции действительно напряженная. В 2018 году при содействии РФ удалось остановить кровопролитие на этой земле. Большинство боевиков согласились на перемирие, а Дамаск предоставил местной администрации расширенные права. Однако перемирие не для всех стало причиной отказа от радикальных взглядов. По примеру «спящих ячеек» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1, в Даръа остались террористы, замаскировавшиеся под мирных жителей.

За восстановление мира в Сирии на законных основаниях борется руководитель государства Башар Асад. В это же время, преследуя свои интересы, американская пропаганда способствует возникновению негативного отношения к правительству САР.

сирия

Источник фото: - kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Несмотря на то, что руководящая Сирией власть не имела территориальных привязанностей к другим странам и не являлась агрессором в международных отношениях, благодаря искажению фактов, публика Запада охотно поверила в «постановки» американского театра на Ближнем Востоке.

О существовании некоторых сложностей в отношениях между руководством САР и частью жителей Даръа, которые на данный момент успешно решаются благодаря посредничеству России, отметил востоковед и публицист Андрей Онтиков. Он также заявил, что если бы американцы не спекулировали на любой удобной теме и не раздували бы из мухи слона, то они бы не были собой.

«Благодаря усилиям российских специалистов из Центра по примирению враждующих сторон, которые провели блестящую работу по поиску консенсуса, ситуация заметно успокоилась», – заявил Онтиков.

При этом он отметил, что отголоски противоречий время от времени проявляются, и над этим ведется спокойная и аккуратная работа специалистов из Центра по примирению враждующих сторон.

В заключение сказанного, востоковед заявил, что, несмотря на усиленные действия, направленные на достижение спокойствия в регионе мирными методами, в западных и прозападных изданиях продолжают спекулировать на трагических историях с целью задеть Дамаск.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров