За счет снижения тарифов петербуржцы смогут сэкономить около 3 млрд рублей

Тема снижения тарифов в Санкт-Петербурге стала самой обсуждаемой на сегодняшнем заседании городского правительства.

За счет снижения тарифов петербуржцы смогут сэкономить около 3 млрд рублей
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Заседание правительства Санкт-Петербурга состоялось сегодня в Смольном. В ходе его проведения особое внимание было уделено теме снижения тарифов в городе, сообщает издание «Невские новости».

Выступая на заседании, глава города Александр Беглов рассказал, каких на сегодняшний день удалось достичь результатов по обсуждаемому вопросу.

«Впервые в современной истории удалось фактически заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ, – отметил градоначальник.

Он также обратил внимание, что благодаря работе правительства удалось снизить тарифы на некоторые коммунальные услуги, в частности, на горячую воду и отопление.

По словам вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского, горожанам удастся сэкономить за год 2 млрд 940 млн рублей за счет сокращения тарифов.

«Это результат целенаправленной работы Правительства Петербурга по выявлению и исключению необоснованных затрат монополистов», – сообщил он.

Шаскольский отметил, что все петербуржцы будут проинформированы о произошедших изменениях по тарифам. При этом, если у горожан будут возникать какие-либо вопросы, то они могут смело обращаться с ними к управляющим компаниям, телефоны которых в обязательном порядке будут указаны на квитанциях.

Вице-губернатор также сообщил, что за начислением счетов управляющими компаниями будет осуществляться контроль жилищным комитетом и инспекцией. Известно, что снижение роста тарифов касается также и предприятий, на который уйдет треть сэкономленной суммы.

Ранее Александр Беглов поручил городскому правительству обеспечить жесткий контроль за расчетом коммунальных платежей.

Новости партнеров