В Хакасии пояснили, почему министр образования назвала Радищева автором «Горе от ума»

Пресс-секретарь главы Хакасии объяснил, почему Лариса Гимазутина допустила ошибку во время эфира на телеканале «Абакан 24».

В Хакасии пояснили, почему министр образования назвала Радищева автором «Горе от ума»
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина накануне прямого эфира на телеканале «Абакан 24» посетила школьную постановку пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на полученную информацию от пресс-секретаря главы Хакасии Максима Усова.

Комментируя ошибку Гумазутиной во время ответа на вопрос ведущего о том, изучают ли сегодня в школах произведения Александра Радищева, на который министр ответила утвердительно и сообщила, что по школьной программе проходят «Горе от ума», пресс-секретарь отметил, что буквально за день до этого Лариса Гимазутина в разговоре с журналистами правильно указывала автора пьесы.

«Накануне она как раз журналистам рассказывала, что была удачная постановка пьесы «Горе от ума» Грибоедова в школьном литературном кружке в Сорске. Видимо, в голове у нее было это», – пояснил Усов.

Также пресс-секретарь отметил, что есть вероятность, что не был услышан полный ответ министра, в котором она говорит, «что и «Горе от ума» тоже проходят». Первоначальной причиной ошибки Усов считает волнение и усталость Ларисы Гимазутиной. По его словам, если бы эфир был не в такое позднее время, то министр бы не оговорилась, а произошедшее всего лишь человеческий фактор.

Ранее были названы самые интересные проекты, повышающие интерес к чтению в России.

Новости партнеров