Специалисты объяснили, почему нельзя лечить солнечный ожог сметаной и кефиром

Эксперты рассказали, что нужно делать при солнечном ожоге.

Специалисты объяснили, почему нельзя лечить солнечный ожог сметаной и кефиром
Источник: pixabay.com

Солнечный ожог может доставлять болезные ощущения. При правильном лечении он быстро пройдет, а вот доверие к народным средствам могут усугубить ситуацию, отмечают эксперты портала Planet Today.

Всем хорошо знакомый народный метод лечения солнечного ожога сметаной или маслом на самом деле может только навредить. После длительного прибывания на солнце кожа хорошо прогревается, плотные крема, сметана, кефир или масло закроют верхний слой пленкой, что «запрет» накопленное тепло.

Не стоит смазывать кожу подручными средствами еще и потому, что ожог – это множество микроповреждений кожи, в которые может попасть инфекция. Также не стоит помнить, что врачи не доказали эффективность квашеной капусты, сырого картофеля и отваров ромашки, зверобоя и шалфея при ожогах. А вот овес и сок алоэ признаны дерматологами, как хорошие средства при борьбе с ожогами.

Также специалисты рассказали, что нужно делать при получении солнечного ожога. В первую очередь, кожу необходимо охладить – сделать это можно при помощи прохладного душа. Затем необходимо нанести питательный крем, лучше всего с содержанием декспантенола. Во-вторых, советуют пить много воды, чтобы избежать обезвоживания. При появлении волдырей специалисты советуют обратиться к врачу.

Эксперты напомнили, что, находясь на солнце, необходимо пользоваться солнцезащитными кремами. А вот средства, которые гарантируют бронзовый загар, лучше не применять, так как они могут только поспособствовать получению ожога.

Ранее специалисты рассказали о пользе жевательной резинки при похудении.

Новости партнеров