Представитель Сербии в ПАСЕ рассказал, в чем плюсы выхода Украины из ассамблеи

Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

Представитель Сербии в ПАСЕ рассказал, в чем плюсы выхода Украины из ассамблеи
Источник: assembly.coe.int

Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель, назвавший ранее Крым российским, пообщался с корреспондентом Федерального агентства новостей.  В интервью он рассказал о том, что ожидал, что украинские делегаты начнут вести себя вызывающе, и отметил, что Россия давно должна была вернуться в ПАСЕ.

В ходе выступления 24 июня Шешель говорил о том, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией, так как «не хотели быть сожженными, как их соотечественники в Одессе». После этой фразы украинская делегация начала возмущаться и попыталась сорвать выступление Шешеля, однако вмешался председатель. В интервью сербский делегат отметил, что ожидал подобной реакции от украинских представителей и подчеркнул, что часто говорит о развитии неонацизма на Украине, что вызывает соответствующее недовольство.

Представитель Сербии в ПАСЕ рассказал, в чем плюсы выхода из ассамблеи Украины

Источник: assembly.coe.int

Сербский депутат считает, что делегация из Украины пытается сделать из русских врагов Европы, в чем их поддерживает Великобритания. В связи с этим выход представителей Украины из ПАСЕ только положительно скажется на атмосфере в организации.

«Атмосфера станет намного лучше, когда русофобские сессии прекратятся. Россия спасла Европу от фашизма, и теперь они (украинцы. — Прим. ФАН) искусственно делают врага, чтобы оправдать санкции против России, которые являются внешней политикой США», — уверен Шешель.

Сербский депутат также отметил, что ПАСЕ может стремиться избежать финансового кризиса, поэтому попытается вернуть взносы России. Шешель подчеркнул, что руководство ПАСЕ должно с уважением отнестись к России и признать территориальную целостность страны вместе с Крымом и Севастополем.

«Я думаю, что времена меняются. Большинство европейских стран понимают, что они должны строить партнерство с Россией, а не использоваться украинцами и англичанами», — заключил представитель Сербии в ПАСЕ.

Новости партнеров