В Крыму спрогнозировали изменения турпотока после отмены полетов в Грузию

Алексей Черняк сообщил, что россияне, планировавшие отдых в Грузии, могут обратить внимание на Крым после запрета авиасообщения.

В Крыму спрогнозировали изменения турпотока после отмены полетов в Грузию
Источник: pixabay.com - ssxss

Запрет прямых рейсов, выполняемых российскими авиакомпаниями в Грузию, не окажет существенного влияния на турпоток в Крым, однако россияне могут рассматривать полуостров, как альтернативу. Об этом заявил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, сообщает РИА Новости Крым.

По мнению Черняка, какая-то часть россиян, запланировавшая отдых в Грузии, может изменить свои планы и обратить внимание на Крым.

«У нас есть и вино, и шашлыки, и море, и гостеприимные крымчане», - отметил политик.

Он также подчеркнул, что власти Грузии допустили большую ошибку, оттолкнув поток российских туристов. О том, что события последних дней негативно скажутся на грузинской экономике, заявили и представители туристического бизнеса Грузии. Так, глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили оценил убытки Грузии от прекращения авиасообщения в 750 миллионов долларов.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиаперевозок из России в Грузию, он начнет действовать с 8 июля. Не рекомендовано туристическим операторам продавать путевки, а правительство сейчас работает над тем, чтобы вернуть россиян, находящихся в Грузии, в Россию.

Такие меры были приняты после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках реакции на инспирированные США антиправительственные протесты заявила, что Россия – «враг» и заинтересована в расколе грузинского общества.

Новости партнеров