ФАН назвал победителей в дополнительных номинациях конкурса «Хорошие новости России»

Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

ФАН назвал победителей в дополнительных номинациях конкурса «Хорошие новости России»
Источник: Федеральное агентство новостей

Журналистский конкурс «Хорошие новости России» стартовал 12 июня в День России. В рамках этого конкурса журналисты должны были прислать свои работы для участия в нескольких номинациях: «Наука и инновации», «Экономика страны или региона», «Спорт», «Общество и социальные проекты», а также «Герои современности». Эксперты уже отобрали лучшие работы из тысяч присланных материалов, однако решили учредить еще две дополнительные номинации.

Специальный приз получили две статьи из сферы здравоохранения. Одна из них принадлежит авторству 19-летней журналистки из Петербурга Анастасии Романовой. Материал «Убить рак, не убив пациента»: что такое протонная терапия» посвящен протонной терапии – одному из самых эффективных способов лечения рака. Анастасии дал интервью председателя правления Медицинского института имени Сергея Березина Аркадий Столпнер.

Также сильное впечатление на комиссию произвела статья «Рак отступит» журналистки из Красноярского края Елены Лалетиной. В материале рассказано о молодом реаниматологе Березовской районной больницы Ростиславе Степанчуке, которому в 15 лет диагностировали рак. Он поборол страшную болезнь и сам стал помогать людям.

Напомним, что цель проекта «Хорошие новости России» - поддержка региональной журналистики. В конце этого года завершится второй этап конкурса. В нем могут принять участие работы, опубликованные с 1 июня по 31 декабря. По завершению конкурса редакция ФАН опубликует шорт-лист из 100 лучших работ, победителя выберут читатели ФАН.

Новости партнеров