Первые сто человек воспользовались услугами Ресурсного Центра Школы Молодого Политика
пресс-служба «Школы молодого политика»  / 

Петербуржцы, желающие выдвигаться в муниципальные депутаты, смело идут на консультацию в Ресурсный Центр Школы Молодого Политика. Так, 24 июня в Центр пришел сотый посетитель. Им стал выпускник ШМП Игорь Басов. Он решил выдвигаться на выборах от своего Красносельского района.

Он отметил, что пришел в Центр для того чтобы окончательно определиться со своей избирательной кампанией и собрать пакет документов для выдвижения в качестве кандидата. По его словам, консультации в Ресурсном Центре позволяют даже новичку в политике разобраться что к чему и подготовиться к выборам.

Ресурсный Центр ШМП был открыт 17 июня 2019 года и предназначен для помощи тем, кто хотел бы попробовать принять участие в муниципальных выборах. Все они получают бесплатные консультации и материалы по тому, как оформить документы, что необходимо знать и как проводить предвыборную кампанию.

Первые сто человек воспользовались услугами Ресурсного Центра Школы Молодого Политика
пресс-служба «Школы молодого политика» /

Источник: Пресс-служба «Школы молодого политика»

Как отметил руководитель Школы Молодого Политика Илья Костунов, первое время Центр принимал только выпускников и слушателей ШМП, но услугами центра может воспользоваться любой желающий. Причем бесплатно и при условии подписания документов, что он готов вести честные выборы.

Заявление о честных выборах подразумевает выполнения девяти пунктов: уважать участников избирательного процесса, ставить интересы горожан выше политических и личных интересов, не использовать черный пиар, а также не менять политических предпочтений как минимум полгода с момента голосования.

Политический консультант ШМП Игорь Кремнев поясняет, что это заявление имеет принципиальное значение. В ШМП стремятся к честным выборам, которые проходят без скандалов. По мнению Кремнева, такой подход также позволит относиться к Школе серьезно. Он также отметил, что у ШМП нет какой-либо политической ангажированности.

О том, что Центр очень помогает молодым политикам, рассказывает и Денис Котляров, студент магистратуры РАНХиГС, которого удивило, насколько понятно и доступно предоставляется информация о выборах.

«Я спокойно могу не нанимать юриста и самостоятельно разобраться в сложных вопросах. Особо радует, что это все на безвозмездной основе», - подчеркнул Денис Котляров.

Рейтинг@Mail.ru