Первые сто человек воспользовались услугами Ресурсного Центра Школы Молодого Политика

Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

Первые сто человек воспользовались услугами Ресурсного Центра Школы Молодого Политика
Источник: Пресс-служба «Школы молодого политика»

Петербуржцы, желающие выдвигаться в муниципальные депутаты, смело идут на консультацию в Ресурсный Центр Школы Молодого Политика. Так, 24 июня в Центр пришел сотый посетитель. Им стал выпускник ШМП Игорь Басов. Он решил выдвигаться на выборах от своего Красносельского района.

Он отметил, что пришел в Центр для того чтобы окончательно определиться со своей избирательной кампанией и собрать пакет документов для выдвижения в качестве кандидата. По его словам, консультации в Ресурсном Центре позволяют даже новичку в политике разобраться что к чему и подготовиться к выборам.

Ресурсный Центр ШМП был открыт 17 июня 2019 года и предназначен для помощи тем, кто хотел бы попробовать принять участие в муниципальных выборах. Все они получают бесплатные консультации и материалы по тому, как оформить документы, что необходимо знать и как проводить предвыборную кампанию.

Первые сто человек воспользовались услугами Ресурсного Центра Школы Молодого Политика

Источник: Пресс-служба «Школы молодого политика»

Как отметил руководитель Школы Молодого Политика Илья Костунов, первое время Центр принимал только выпускников и слушателей ШМП, но услугами центра может воспользоваться любой желающий. Причем бесплатно и при условии подписания документов, что он готов вести честные выборы.

Заявление о честных выборах подразумевает выполнения девяти пунктов: уважать участников избирательного процесса, ставить интересы горожан выше политических и личных интересов, не использовать черный пиар, а также не менять политических предпочтений как минимум полгода с момента голосования.

Политический консультант ШМП Игорь Кремнев поясняет, что это заявление имеет принципиальное значение. В ШМП стремятся к честным выборам, которые проходят без скандалов. По мнению Кремнева, такой подход также позволит относиться к Школе серьезно. Он также отметил, что у ШМП нет какой-либо политической ангажированности.

О том, что Центр очень помогает молодым политикам, рассказывает и Денис Котляров, студент магистратуры РАНХиГС, которого удивило, насколько понятно и доступно предоставляется информация о выборах.

«Я спокойно могу не нанимать юриста и самостоятельно разобраться в сложных вопросах. Особо радует, что это все на безвозмездной основе», - подчеркнул Денис Котляров.

Новости партнеров