Киевский суд решил вернуть проспектам Бандеры и Шухевича советские названия

Два проспекта в Киеве вернут свои изначальные названия.

Киевский суд решил вернуть проспектам Бандеры и Шухевича советские названия
Источник: - wikipedia.org - Naumenkophotographer

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о назначении двум проспектам города имен Степана Бандеры и Романа Шухевича, сообщает ТАСС.

«Суд частично удовлетворил исковые требования, отменил решение о переименовании Московского проспекта на Бандеры и Ватутина на Шухевича», — сообщил глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

Напомним, в июле 2016 года Киевский городской совет переименовал Московский проспект в Киеве. Новым названием для него стало имя лидера запрещенной в РФ организации украинских националистов — Степана Бандеры.

В июне 2017 года аналогичная ситуация произошла с проспектом имени Генерала Ватутина в Киеве. Проспект получил название Романа Шухевича, гауптштурмфюрера войск СС, который в декабре 1943 года стал главнокомандующим запрещенной в России Украинской повстанческой армии.

Украинские власти всеми силами, начиная с 2015 года, когда вступил в силу закон о декоммунизации, пытаются избавиться от всего «советского». Депутаты Киевского горсовета решили, что в городе не должно быть ни одного названия, связанного с Москвой.

Ранее сообщалось, что переименовыванием Киева США свели политическую повестку Украины к вышиванкам.

Новости партнеров