Американские компании продолжают поставлять Huawei процессоры вопреки запрету

Intel и Micron Technology продолжают сотрудничать с Huawei.

Американские компании продолжают поставлять Huawei процессоры вопреки запрету
Источник: - Global Look Press - Ramon Costa

Некоторые американские компании, производящие процессоры для мобильных устройств, продолжают сотрудничать с китайской компанией Huawei, несмотря на запрет, введенный администрацией президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету New York Times.

По данным газеты, с Huawei продолжают сотрудничать Intel и Micron Technology.  В течение последних трех недель американские производители процессоров поставляли китайской корпорации свою продукцию, которая выпущена за пределами США.

Как сообщает издание, в такой ситуации на продукцию не распространяется запрет, введенный американскими властями. Такой его обход, как сообщается в газете, позволит Huawei продолжить сборку и продажи высокотехнологической техники.

New York Times сообщает, что запрет на продажу комплектующих для устройств Huawei, которые уже присутствуют на рынке техники начнет действовать в середине августа. В то время как запрет на продажу комплектующих для будущей продукции китайской корпорации действует уже сейчас.

Минторг США в середине мая внес китайскую компанию Huawei в черный список из-за «угрозы национальной безопасности».

Ранее сообщалось, что Huawei обратилась в суд с иском к министерству торговли США.

Новости партнеров