Названы семь ошибок при оказании первой помощи

Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут сказаться на процессе выздоровления человека.

Названы семь ошибок при оказании первой помощи
Источник: - pixabay.com -

Специалисты назвали семь ошибок при оказании первой помощи, которые могут негативно отразиться на здоровье пострадавшего. Об этом сообщает МедикФорум.

Медики прокомментировали оказание первой помощи при получении ожога. Всем известно, что в случае получения ожога необходимо воздействовать холодом на пострадавшее место. В частности в этом помогает прохладная вода. Однако эксперты подчеркивают, что такое воздействие на пострадавшее место прохладной водой должно оказываться на протяжении 15-20 минут. Это обусловлено тем, что тепло от ожога попадает глубоко в ткани и провоцирует их разрушение, если недостаточно охладить место ожога.

При кровотечении из носа категорически не рекомендуется запрокидывать голову. Такие действия могут привести к скапливанию крови в задней части горла, что приведет к осложнению дыхания и кашлю. Рекомендуется просто зажать нос и держать голову параллельно земле.

Многие считают, что теплый компресс помогает при растяжении, однако специалисты опровергают это мнение. Холод поможет избавиться от отечности.

Медики не советуют самостоятельно извлекать соринку из глаза пальцем или пинцетом, а рекомендуют обратиться к врачу. Самостоятельные действия могут привести к травмированию органа зрения. 

Человек, получивший рану, часто накладывает на нее марлевую повязку, которая при кровотечении пропитывается кровью. Специалисты не советуют отрывать от раны такую повязку, даже если она прилипла к коже, так как это может спровоцировать еще большее кровотечение.

Специалисты советуют обращать внимание на свое состояние после ДТП, даже если оно было незначительным. Причиной тому адреналин и шок, которые могут скрывать боль.

Также рекомендуется не бояться обращаться за медицинской помощью даже в случае страхов, стеснения или других причин.

Ранее медики рассказали о болезнях, мешающих худеть.

Новости партнеров